Что есть на завтрак, что лучше кушать на завтрак,

Завтрак – что лучше есть с утра

Завтрак и правила правильного завтрака. Что лучше есть с утра, чтобы не полнеть и набрать нужное количество калорий, энергии, и витаминов для начала дня.

ТОП-10 продуктов питания, с которых рекомендуют начинать день

Правила завтрака Вы сможете использовать на себе уже сейчас. Узнаете каким продуктам отдала места, по статистике, большая часть человечества:

  1. Первый, которому по статистике отдали первое место, занимает йогурт.
    Он переполнен кальцием и белком, помимо этого он хорошо утоляет голод. Так же плюс его в том, что йогурт удобно брать с собой в дорогу, завтрак с йогуртом будет – вкусный и полезный.
  2. Второе место занимает овсянка.
    Этот продукт содержит большое количество клетчатки и занимает мало времени для приготовления по этому его рекомендуют принимать именно на завтрак. Если вы регулярно употребляете овсянку, то у вас меньше риска быть подверженным повышению холестерина. Помимо этого она богата калием.
  3. Третье место – зародыши пшеницы!
    Так же полезны на завтрак, Вы легко можете добавить их в йогурт или просто посыпать на хлеб. При этом употребление зародышей пшеницы гарантирует вам 15% от суточной дозы витамина Е и 10% фолиевой кислоты, которая стимулирует развитие кровеносной и иммунной системы.
  4. Четвёртым продуктом является грейпфрут.
    Если принимать его натощак, то он поможет вам сжигать жиры быстрее – примерно по такому принципу работают – жиросжигатели. Грейпфрут так же поддерживает нормализацию иммунитета и уровень сахара в крови.
  5. На пятом месте нашего ТОПа – бананы.
    Они лучшие источники здоровых углеводов, что позволит вам в течении продолжительного времени не чувствовать голод. В них содержится калий, который имеет свойство снизить кровяное давление.
  6. Шестое место – не забываем и про киви, которые полны витамина С, калия и клетчатки, что позволяет переваривать и усваивать пищу намного быстрее.
  7. Седьмое место по праву занимают яйца, не менее важны в завтраке, ведь они – источник белка (протеин) – который необходим как для набора мышечной массы так и для формирования органов человека. Помимо этого они содержат питательные вещества, к примеру, витамин D.
  8. Восьмой продукт – миндальное масло.
    Альтернативный выбор для людей, которые не предпочитают яйца или молочные продукты. Миндальное масло так же является источником белка и мононенасыщенных белков, которые снижают уровень холестерина в крови.
  9. Девятое место – льняное семя – имеет множество полезных свойств: оно обогащено клетчаткой и антиоксидантом, который даёт иммунитет от рака груди. Семя содержит омега-3 жирных кислот и 2 столовых ложок на завтрак будет более чем предостаточно для суточной дозы.
  10. Последний, десятый продукт, – ягоды.
    Рассмотрим клубнику, малину и чернику для завтрака. Будь замороженные или свежие, они имеют большое количество антиоксидантов. Черника, к примеру, улучшает память, артериальное давление и нормализирует обмен веществ. Малина содержит витамины С и К, которые способствует укреплению костей. А 1 чашка клубники вмещает ежедневную дозу витамина С.

Главное помните, что израсходовать продукты необходимо с нормой, переизбыток может плохо повлиять на ваше самочувствие и пищеварительный процесс – так что завтрак – всему голова.

Завтракайте на Здоровье!

Tags: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *