Завтрак – что лучше есть с утра
Завтрак и правила правильного завтрака. Что лучше есть с утра, чтобы не полнеть и набрать нужное количество калорий, энергии, и витаминов для начала дня.
ТОП-10 продуктов питания, с которых рекомендуют начинать день
Правила завтрака Вы сможете использовать на себе уже сейчас. Узнаете каким продуктам отдала места, по статистике, большая часть человечества:
- Первый, которому по статистике отдали первое место, занимает йогурт.
Он переполнен кальцием и белком, помимо этого он хорошо утоляет голод. Так же плюс его в том, что йогурт удобно брать с собой в дорогу, завтрак с йогуртом будет – вкусный и полезный. - Второе место занимает овсянка.
Этот продукт содержит большое количество клетчатки и занимает мало времени для приготовления по этому его рекомендуют принимать именно на завтрак. Если вы регулярно употребляете овсянку, то у вас меньше риска быть подверженным повышению холестерина. Помимо этого она богата калием. - Третье место – зародыши пшеницы!
Так же полезны на завтрак, Вы легко можете добавить их в йогурт или просто посыпать на хлеб. При этом употребление зародышей пшеницы гарантирует вам 15% от суточной дозы витамина Е и 10% фолиевой кислоты, которая стимулирует развитие кровеносной и иммунной системы. - Четвёртым продуктом является грейпфрут.
Если принимать его натощак, то он поможет вам сжигать жиры быстрее – примерно по такому принципу работают – жиросжигатели. Грейпфрут так же поддерживает нормализацию иммунитета и уровень сахара в крови. - На пятом месте нашего ТОПа – бананы.
Они лучшие источники здоровых углеводов, что позволит вам в течении продолжительного времени не чувствовать голод. В них содержится калий, который имеет свойство снизить кровяное давление. - Шестое место – не забываем и про киви, которые полны витамина С, калия и клетчатки, что позволяет переваривать и усваивать пищу намного быстрее.
- Седьмое место по праву занимают яйца, не менее важны в завтраке, ведь они – источник белка (протеин) – который необходим как для набора мышечной массы так и для формирования органов человека. Помимо этого они содержат питательные вещества, к примеру, витамин D.
- Восьмой продукт – миндальное масло.
Альтернативный выбор для людей, которые не предпочитают яйца или молочные продукты. Миндальное масло так же является источником белка и мононенасыщенных белков, которые снижают уровень холестерина в крови. - Девятое место – льняное семя – имеет множество полезных свойств: оно обогащено клетчаткой и антиоксидантом, который даёт иммунитет от рака груди. Семя содержит омега-3 жирных кислот и 2 столовых ложок на завтрак будет более чем предостаточно для суточной дозы.
- Последний, десятый продукт, – ягоды.
Рассмотрим клубнику, малину и чернику для завтрака. Будь замороженные или свежие, они имеют большое количество антиоксидантов. Черника, к примеру, улучшает память, артериальное давление и нормализирует обмен веществ. Малина содержит витамины С и К, которые способствует укреплению костей. А 1 чашка клубники вмещает ежедневную дозу витамина С.
Главное помните, что израсходовать продукты необходимо с нормой, переизбыток может плохо повлиять на ваше самочувствие и пищеварительный процесс – так что завтрак – всему голова.
Завтракайте на Здоровье!
Метки: завтрак, питание, что кушать на завтра, что лучше есть утром