Как пить гейнер для набора массы

Как принимать гейнер для набора массы

Гейнер очень высококалорийный продукт, который состоит из углеводов и небольшого количества белка. По сути, это те же углеводы, что содержатся в крупах и фруктах, просто пить его проще и можно брать с собой.

Гейнер коктейль прост в приготовлении: сухой порошок (белково-углеводная смесь) Гейнер размешивается в воде или молоке в среднем 250-300 мл. жидкости. Его используют для компенсации недостатка калорийности, чтобы набрать мышечную и общую массу. Добавляйте гейнер в свой рацион, между трапезами в первой половине дня, и спустя время после тренировки. Это содействует быстрому восстановлению силы и энергии.

Как принимать гейнер?

В дни тренировки – лучше всего принимать гейнер между первым и вторым приёмами пищи тобиш завтраком и обедом, примерно по 40 – 60 гр. гейнера (точное количество зависит от веса спортсмена и самого гейнера), и сразу после тренировки либо пока доберетесь домой, после тренировки такой коктейль можно выпить с печеньем, творожной массой или бананом.

В дни отдыха между тренировками принимать гейнер коктейль стоит два раза в день между завтраком и обедом и между обедом и ужином с интервалом (еда – гейнер – еда) в 2 – 2.5 часа. Продолжайте в таком режиме 2 недели. Следите за весом. Если вес пошёл вверх, больше добавлять не стоит, ибо лишний вес в виде жира вам не нужен.

Ошибка новичков в том, что они начинают употреблять гейнер в неумеренных количествах. В итоге они набирают не ту мышечную массу, которую хотели, а жировую или получают проблемы с пищеварением и усваиванием. Оптимальная прибавка к весу варьируется до 1т грамм в неделю.

Изначально, вес может расти быстрее, но переживать не стоит, он будет замедляться. Внимание: не употребляйте гейнер по 100-200 граммов за раз. Лучше выпить пару раз по 50-70 грамм, чем один раз 150, ибо такая доза обязательно вызовет мощнейший выброс инсулина, и часть добавки пойдёт в жир. Так же не рекомендую употребления данной белково-углеводной смеси при сушке или работе на рельеф.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *