Как принимать сывороточный протеин?
Применять сывороточный протеин, как, пожалуй, и другие спортивные добавки необходимо умеренно и вовремя. Поэтому рассмотрим, как правильно пить сывороточный протеин на развес и его составные.
Для начала – разновидность сывороточного протеина бывает такая же разная, как и у казеина. Но различие между сывороточными протеинами всё же больше, нежели между казеинами.
Помимо этого в состав этой концентрированной смеси входит глобулярные белки. Те самые, которые получаются из молочной сыворотки. А она, по большей степени, состоит из казеина. В основу ещё входит сывороточный альбумин. Он помогает поддерживать печень здоровой и предостерегает от злокачественных образований.
Разберём три формы сывороточного белка:
- концентрат;
- изолят сывороточного протеина;
- изолят гидролизат.
Первой из полученных форм сывороточного протеина является концентрат. Это самый доступный вид белка. В основном белок идёт многокомпонентный – не чистый концентрат, с добавлением молочного белка.
Изолят имеет хорошую степень очистки, усвояемость и содержит малое количество лактозы.
Гидролизат же содержит частично разрушенный с помощью кислот или ферментов протеин. По сути это практически аминокислоты.
Сывороточный протеин как принимать для набора массы
Его главной задачей является анаболический эффект. Поскольку сывороточные протеины в первую очередь увеличивают концентрацию аминокислот в крови и делают это в достаточно короткий промежуток времени. Многие эксперты всё чаще указывают на свойства этой смеси, по своей ценности, нежели на свойства казеината кальция. Способ приготовления заключается в следующем: около 25 грамм смеси разбавляете в 250 мл стакане воды.
Не стоит перебарщивать с количеством сывороточного протеина, всё равно ваш организм не усвоит более 30 грамм. Потребление должно состоять не из одного, а 3-5 приёмов.
Распределяйте равные промежутки времени между приёмами, для улучшения усвояемости. Оптимальное время приёма – 30 мин до тренировки и 20 мин после, если желаете достичь анаболического эффекта.
Старайтесь сразу не бросаться пить сывороточный протеин после тренировки, поскольку пищеварительный процесс не будет к этому готов. Ваш организм испытал стресс и теперь ему нужно время для восстановления. Поэтому после тяжёлых нагрузок и активной тренировки – не бегите его выпивать. Только при регулярном употреблении и систематических тренировках, ваша масса будет расти, а результат виден на лицо.
Почему стоит принимать сывороточный протеин
Принимать сывороточный протеин следует из-за 5 причин:
- естественное наращивание мышц
- является источником энергии
- увеличивает выносливость
- сжигает лишний вес
- питает организм полезными веществами
Из-за высокого уровня белков в организме, происходит быстрое и равномерное наращивание именно мышц, а не жировой прослойки; организм обогащается полезными микроэлементами, и вы долгое время не будете чувствовать усталость.
При употреблении данной смеси так же возникает ряд вопросов, связанных с вредом для организма. Так же зачастую один из таких вопросов связан с темой: «как заниматься любовью, если я начну употреблять концентрированную смесь с белков?». На самом деле, это не влияет на половое влечение, более того – всё с точностью наоборот. Пища, богатая белком всегда считалась наиболее стимулирующей репродуктивную функцию.
Безусловно, при неправильном приёме и дозировках вы не сможете добиться хорошего результата и истощите свой организм и карман. Но не приписывайте минусы, если не разбираетесь в данной теме или просто чаще обращайтесь за советами к специалистам.
Метки: как пить протеин, как принимать протеин, когда пить протеин, сколько пить протеина