Углеводы – зачем и почему их необходимо употреблять
Углеводы — это энергия!
Энергия очень важна при тренировках, поэтому получать её нужно в большем количестве, чем вы её потратили. Это довольно просто понять, согласитесь? Но сначала необходимо что-то потратить, чтобы что-то получить. Давайте рассмотрим пропорции белка, углевода и жиров.
В современном мире, продавцы пищевых веществ всё чаще производят жирную пищу, из-за того, что она даёт большую прибыль. Вот в этом причина переизбытка жиров и углеводов, по сравнению с процентом белка. Это может негативно сказаться на вашем здоровье. Поэтому помните, стандартная пропорция поможет в наборе мышечной массы:
- белки – 30 %
- углеводы – 50%
- жиры – 20%.
Так что же это такое — эти углеводы?
Основное, на чём мы с вами остановимся, это углеводы. Напомню, что 50-60% — это их норма. Чтоб было проще вспомнить, запомните, что белка в два раза меньше чем углеводов. Углеводы делятся на два типа: простые и сложные. К простым мы относим сладости, а к сложным крупы. Не стоит зацикливаться на первом, поскольку сладкое быстро усваивается и приводит к накоплению жировых отложений. Лучше брать во внимание крупы, они медленнее усваиваются и продолжительно оснащают энергией. Например: простые – это лист бумаги на огне, а сложные — древесина в огне. Простые нужны нам для быстрого восстановления энергии, а сложные для всего прочего времени. Для распределения нужного количества энергии, берём только крупы. Самым лучшим образом гречку и рис. Отложите шоколадки и мучное из основы, если не хотите стать сумо.
Углеводы и их роль в питании
Касательно питания, то употребляйте около 2 стаканов риса в день. Поскольку он содержит клетчатку.
Еще, улучшить мышечную массу тела помогает протеин, ознакомится с которым, вы можете в нашем интернет магазине спортивного питания TVOY-PROT.
Средняя норма клетчатки составляет около 35 грамм. Не забывайте про овощи и фрукты, ведь там тоже находится клетчатка, которая будет полезна для организма. Поэтому в разумном количестве употребляйте в пищу огурцы, помидоры, капусту, яблоки, цитрусовые, моркови, сушеный горох, зеленые бобы, картофель, землянику, клубнику, фруктовые напитки и т.п. Ешьте их в перерывах между основными приемами пищи и во время трапезы, это улучшит пищеварение и ваше самочувствие.
Метки: зачем нужны углеводы, почему в питание должны быть углеводы, Что такое углеводы