Как правильно принимать пить протеин и изолят (сывороточный, соевый) для похудения, набора массы и роста мышц.
КОКТЕЙЛЬ ПРОТЕИНА ИЗОЛЯТА СЫВОРОТОЧНЫЙ ИЛИ СОЕВЫЙ.
5 ПРИЧИН ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ ИЛИ ПОХУДЕНИЯ С ИХ ПОМОЩЬ
Что Вы узнаете прочитав эту статью?
- ЧТО ТАКОЕ СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН И ЧЕМ ОН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ИЗОЛЯТА?;
- СЫВОРОТОЧНЫЙ И СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ СОДЕРЖИТ СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ ДЛЯ РОСТА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ;
- ИЗОЛЯТ БЫСТРО УСВАИВАЕТСЯ ОРГАНИЗМОМ;
- КАК ИЗОЛЯТ УВЕЛИЧИВАЕТ ВЫРАБОТКУ АНАБОЛИЧЕСКИХ ГОРМОНОВ;
- КАК ИЗОЛЯТ ПОМОГАЕТ ВАМ ДОСТИГАТЬ ЕЖЕДНЕВНОЙ БЕЛКОВОЙ НОРМЫ (НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ РОСТА МЫШЦ);
- ИЗОЛЯТ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ НАИБОЛЕЕ ИССЛЕДОВАННЫХ ДОБАВОК ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ НА РЫНКЕ;
- КАК ПРОВЕРИТЬ ИЗОЛЯТ НА КАЧЕСТВЕННОЕ НАЛИЧИЕ БЕЛКА ПРОТЕИНА;
- КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ИЗОЛЯТ СЫВОРОТОЧНОГО ИЛИ СОЕВОГО ПРОТЕИНА БЕЛКА;
- Как рассчитать дневную норму белка;
- Как лучше приготовить (разводить, смешать) и получить очень вкусный протеиновый коктейль на основе сывороточного или соевого изолята;
- Как принимать изолят соевый или сывороточный – класическией метод;
- Как употреблять изолят сывороточный или соевый – с помощью блендера;
- Как смешать изолят сывороточного или соевого протеина вкусный – смузи;
- Как приготовить вкусный изолят с ресторанной консистенцией – ЛАЙФХАК;
- Как принимать изолят для улучшения вкуса если он у Вас – чистый;
Когда дело доходит до роста мышечной массы, есть несколько добавок, которые являются наиболее эффективными, о них дальше и пойдет речь.
Сывороточный протеин или изолят не только является одной из наиболее тщательно исследованных и протестированных белковых добавок на рынке на сегодняшний день, но также доказано, что он улучшает сытость (сохраняет чувство сытости в течение дня), способствует похудению и максимизирует мышечный рост. По всем этим причинам сывороточный белок является обязательным для любого спортсмена, бодибилдера,или любого, кто хочет улучшить свое телосложение возможно похудеть или просто идет на сушку.
Прежде чем мы углубимся в науку и преимущества добавления порошка изолята сывороточного или соевого белка, давайте сначала объясним, что это такое, а также чем оно отличается от концентрата сывороточного белка.
ЧТО ТАКОЕ СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН И ЧЕМ ОН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ИЗОЛЯТА?
Сывороточный протеин – это смесь белков, выделенных из сыворотки, – жидкая часть молока, которая отделиться во время производства сыра. Пищевые продукты, содержащие сыворотку, включают молоко, сыр, йогурт, белковые порошковые добавки и даже протеиновые батончики.
Вы когда-нибудь открывали баночку со своим любимым йогуртом и замечали, как на поверхности плавает прозрачная жидкость? Эта прозрачная жидкость – сыворотка.
В прежние времена компании, производившие сыр, выбрасывали сыворотку во время производственного процесса, потому что считали ее ненужной, но как только они обнаружили ее высокую коммерческую ценность, выбрасывание ее стало делом глупого.
Простой белок молочной сыворотки не имеет особого вкуса, но в сочетании с натуральными ароматизаторами,такими как ваниль, шоколад или даже фрукты, он является отличным дополнением к любому коктейлю или самостоятельным коктейлем до / после тренировки. Конечный продукт – это то, что вы видите в магазинах в виде порошка.
Какая разница между белком изолята сыворотки или соевого от концентрата сывороточных или соевых белков
Основное различие между сывороточным или соевым изолятом и сывороточным или соевым концентратом заключается в том, что происходит в процессе производства. Проще говоря, изолят проходит более интенсивную фазу обработки, чем его аналог, концентраты.
В случае белка сывороточного или соевого изолята, многие углеводы и жиры удаляются, оставляя в основном только высокое содержание белка. С концентратом молочной сыворотки или соевого протеина большинство углеводов и жиров остаются в составе, что замедляет усвоение белков и теоретически несет за собой возможность не только мышечной массы но и жировой.
Для людей, которые активно считают калории и осознают необходимость поддерживать эстетическое телосложение, изолят сывороточного или соевого белка может быть лучшим из двух вариантов просто потому, что он позволяет человеку потреблять более высокое содержание белка в коктейле.
Теперь, когда вы знаете, что такое сывороточный и соевый белок и как его делают, давайте обсудим, для чего вы на самом деле читаете эту статью – почему изолят оптимален для наращивания мышечной массы.
1: СЫВОРОТОЧНЫЙ И СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ СОДЕРЖИТ СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ ДЛЯ РОСТА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ
Давайте на секунду отвлечемся:
Мышца – это ткань, состоящая из белка. Мышечная ткань состоит из волокон, и эти волокна состоят из цепочек аминокислотных молекул.
Если мы обратим внимание на общий процес наращивания мышечной массы то поймем,что есть 20 аминокислот, которые помогают организму в процессе формирования белка. Эти 20 аминокислот делятся на две категории:
11 заменимых аминокислот (они вырабатываются организмом естественным путем)
9 незаменимых аминокислот (они не вырабатываются организмом естественным путем)
Поскольку существует 9 незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать, мы должны получать эти аминокислоты с помощью пищи или добавок. Такие продукты, как мясо животных, яйца, некоторые растительные белки в виде бобов, гороха или сои и молочные продукты, считаются полноценными белками, то есть содержат все 9 незаменимых аминокислот и являются идеальной пищей для потребления, если целью является поддержание формы, похудение, сушка или наращивание мышечной массы.
Итак, как изолят вписывается в общую картину наращивания мышечной массы?
Сывороточный белок содержит все 9 незаменимых аминокислот, включая сверхвысокую дозу аминокислоты лейцина, которая, как было доказано, эффективно стимулирует синтез мышечного белка и помогает наращивать больше мышечной массы.
В 2003 году было отмечено, что изоляты белка являются самым чистым источником белка, доступным для потребления. В отличие от других пищевых продуктов и белковых добавок, изоляты белка содержат 90% или более процентов белков в своем составе. И, как мы упоминали ранее, он также содержит одну из самых высоких концентраций аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) среди всех белковых продуктов, которые помогают поддерживать объем мышечной ткани при похудении или сушке и наращивать мышечную ткань и предотвращают катаболическую активность во время высокоинтенсивных тренировок с отягощениями когда работаете на рост мышц.
2: ИЗОЛЯТ БЫСТРО УСВАИВАЕТСЯ ОРГАНИЗМОМ
Если вашей конечной целью является наращивание мышечной массы или поддержка при похудении и снижении веса на сушке, важно уделять пристальное внимание качеству белка, который вы потребляете ежедневно, особенно в течение 2-3 часов до и после тренировки в тренажерном зале.
Для того, чтобы организм использовал белок, тонкая кишка должна поглощать белок и транспортировать его в кровь, где он может затем циркулировать в различных тканях организма. Некоторые источники белка (например, мясо животного) трудно организму расщепить. В некоторых случаях организму может потребоваться несколько часов, чтобы расщепить определенный источник белка.
Во время до и после тренировки ваше тело предпочитает иметь источник быстро усваиваемого белка по сравнению с источником медленно перевариваемого.
Зачем нужен изолят?
Вы когда-нибудь пробовали проглотить целый стейк, а затем отправились в тренажерный зал через 30-40 минут на тренировку? Вы бы сошли с ума.
Если вы хотите максимизировать синтез белка и в конечном итоге нарастить больше мышц в долгосрочной перспективе, лучше употреблять быстро усваиваемый белок до и после тренировки, чем пытаться есть еду, состоящую из белков.
Растворимость белка изолят молочной сыворотки позволяет ему всасываться сразу после приема внутрь, соевый изолят усваивается немного хуже чем сывороточный. В результате происходит скачок уровня аминокислот, что приводит к синтезу белка.
Синтез белка – это процесс, при котором аминокислоты линейно распределяются в белки посредством вовлечения рибосомальной РНК, транспортной РНК, РНК-обмена и различных ферментов. Проще говоря: не увеличивая синтез мышечного белка, вы никогда не увидите роста мышц, которого вы надеетесь достичь.
Исследования показывают, что у людей, которые потребляют 20-25 граммов быстро усваиваемого белка, может наблюдаться увеличение наращивания мышечной массы и процес синтеза мышечного белка. Это время для синтеза примерно в течении 2-3 часов после тренировки, но также и в течение 48 часов после интенсивной тренировки с отягощениями. Даже если вы потребляете одну или две порции изолята белка через 24-48 часов после тренировки, вы все равно рост и восстановление мышц.
Помимо очень быстрого переваривания, в сывороточном протеине особенно много аминокислотного лейцина, который способствует синтезу мышечного белка и помогает в восстановлении. В сывороточном белке содержание лейцина намного выше, чем в других формах белка, включая казеин, что делает его идеальным для тех, кто пытается набрать мышечную массу.
3: ИЗОЛЯТ УВЕЛИЧИВАЕТ ВЫРАБОТКУ АНАБОЛИЧЕСКИХ ГОРМОНОВ
Исследователи тратят много времени и сил на поиски лучшего способа потребления белка перед тренировкой, после тренировки и в течение дня. Они оценивают все, начиная с определения времени для приема белка, количества белка и типов белка, которые приведут к наибольшему росту мышц у здоровых людей или будут эффективно поддерживать Вашу форму при сушке и похудении.
Белковый обмен – это одна из стратегий, на которой спортсмены и любители фитнеса часто концентрируются на улучшении адаптационной реакции организма на интенсивные упражнения. Одним из преимуществ определения синтеза белка является его влияние на гормоны роста. Чем больше гормона роста в организме человека, тем больше мышечной массы он будет набирать.
В исследовании влияния изолята белка на уровни гормона роста исследователи изучили группу людей, которые потребляли изолят в течение 6 недель, в сочетании с тренировками с отягощениями три раза в неделю, чтобы увидеть, будет ли существенное увеличение производства гормона роста. Конечный результат: группа, которая потребляла изолят в сочетании с регулярными физическими упражнениями, имела более высокие уровни гормона роста и наращивала больше мышечной массы, чем контрольная группа, которая не потребляла сывороточный белок. Обе группы проводили три тренировки с отягощениями каждую неделю.
Если вы хотите повысить мышечную массу и анаболизм, изолят должен быть одним из ваших основных источников белка, особенно в период до и после тренировки.
4: ИЗОЛЯТ ПОМОГАЕТ ВАМ ДОСТИГАТЬ ЕЖЕДНЕВНОЙ БЕЛКОВОЙ НОРМЫ (НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ РОСТА МЫШЦ)
Являетесь ли вы профессиональным спортсменом или «среднестатистическим Любителем», который проводит время в тренажерном зале, чтобы улучшить свое тело, потребление достаточного количества белка каждый день является одним из ключей к успеху.
Американский колледж спортивной медицины рекомендует, чтобы люди, которые хотят набрать мышечную массу, ежедневно потребляли от 1.5 до 2.5 грамма белка на килограмм массы тела. Если вы мужчина весом 80 фунтов, это означает, что вы можете потреблять до 180 г белка в день. Это много курицы и рыбы – это очень много курицы и рыбы – и еще больше каши!
Нереальнодумать, что кто-нибудь потребляет 200 граммов белка из цельных источников пищи, таких как куриная грудка, цельные яйца, стейк, рыба и т. д. Каждый день. Именно здесь добавки с высококачественным источником белка (например, изолят сыворотки) становятся настолько важными.
Если вы любите ежедневно употреблять в пищу несколько блюд из цельной пищи, попробуйте использовать порошок сывороточного белка между приемами пищи, чтобы добавить несколько десятков граммов белка в течение дня. Вы обнаружите, что сывороточный изолят не только полезен для наращивания мышечной массы, но и 1-2 коктейля в день также помогут вам оставаться сытым, поскольку было показано, что он оказывает значительное влияние на сытость. Сытость важна, потому что она помогает предотвратить переедание, что является общей борьбой среди культуристов и населения в целом.
5: СЫВОРОТКА ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ НАИБОЛЕЕ ИССЛЕДОВАННЫХ ДОБАВОК ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ НА РЫНКЕ
Ни для кого не секрет, что сывороточный белок является одной из самых изученных добавок в истории пищевых добавок. Все, что вам нужно сделать, – это поиск «исследований по сывороточного белка» в Google, и вы найдете множество информации, которая подкрепит все пункты, которые мы рассмотрели в этой статье.
Только на Examine.com есть страница на их веб-сайте, на которой представлено более 258 уникальных научных исследований белка сывороточного изолята.
В связи с тем, что так много компаний-производителей пищевых добавок борются за ваше внимание и ваши деньги в наше время, очень важно провести исследование и убедиться, что вы понимаете, что делают определенные добавки и как они могут помочь вам в достижении ваших целей по наращиванию мышечной массы. Часть вашей «должной осмотрительности» также включает в себя обучение правильному способу чтения этикеток. Для компаний, производящих добавки, очень легко натянуть шапку на глаза, когда дело доходит до ингредиентов, поэтому вооружение знаниями о этикетках может сэкономить вам много времени, денег и проблемы со здоровьем в будущем.
Важность чтения состава белковых добавок
Чтобы быть уверенным в том, что вы получаете точное количество белка и ингредиентов, указанных на этикетке конкретного производителя, целесообразно заранее провести некоторые исследования. Хотя изолят признан одним из лучших добавок для наращивания мышечной массы, все изоляты не созданы равными.
Как правило, чем короче перечень ингредиентов и чем легче их произносить, тем лучше продукт. Многие компании, производящие биодобавки, используют наполнители и другие ингредиенты, которые могут придать продукту вид, вкус, густоту, пену и другие эффекты, как будто он содержит 100% белка, хотя в действительности он не приносит ничего полезного для Вас и вашего тела. Когда дело доходит до белковых добавок, качество всегда должно превзойти стоимость и маркетинговый стиль.
Один важный момент, на который стоит обратить внимание, – это количество каллорий которое Вы получаете из белка протеина Protein/ Cal конкретной добавки. Анализ соотношения калорий из белка покажет вам понять, сколько калорий в добавке, которую вы потребляете, выходит из фактического количества белка, и сколько калорий поступает из жиров, углеводов и наполнителей.
КАК ПРОВЕРИТЬ ИЗОЛЯТ НА КАЧЕСТВЕННОЕ НАЛИЧИЕ БЕЛКА ПРОТЕИНА
Итак, как вы узнаете соотношение белковой части в смеси? Простая математическая формула расскажет вам все, что вам нужно знать. Все, что вы делаете, это умножаете общее количество граммов белка на четыре, а затем делите его на общее количество калорий на порцию.
Допустим, определенная добавка имеет 32 грамма белка. Это кажется большим количеством, но если вы внимательно посмотрите и заметите, что в добавке содержится 310 калорий на порцию, это означает, что только 41 процент от общего количества калорий поступает из белка.
Так из чего же состоит 59% добавки? Как правило, оставшиеся калории – это пустые калории, которые поступают от инсулинового мальтодекстрина или других наполнителей. В большинстве случаев производители пищевых добавок даже не разглашают добавленные наполнители и ингредиенты – они просто перечисляют их под категорией «ароматизаторы».
Несмотря на то, что в конкретной добавке может быть меньше граммов белка «на порцию», обратите пристальное внимание на P / Cal. Если одна белковая добавка имеет P / Cal 41%, а другая – P / Cal 90%, должно быть ясно, какая из них лучше. Обычно лучше всего найти добавку с P / Cal 80% + это и будет считаться изолятом протеина.
Чтобы узнать как правильно принимать изолят необходимо понять сначала нашу норму.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ИЗОЛЯТ СЫВОРОТОЧНОГО ИЛИ СОЕВОГО ПРОТЕИНА БЕЛКА
- Зачем знать норму белка в день
Слишком много белка в вашем ежедневном рационе питания может привести к неблагоприятным побочным эффектам, и это создает особенную нагрузку на Ваши почки, поэтому количества белка необходимо учитывать:
– сколько Вам необходимо белка для набора мышечной массы
– сколько белка Вы потребляете с пищи
– сколько белка Вам нужно добавить в виде коктейля протеина сывороточного изолята
это является важным нюансом при добавлении сывороточного или соевого изолята белка в ваш рацион. - Подсчитайте, сколько белка вам нужно, исходя из вашего веса.
Рекомендуется, чтобы взрослые мужчины и женщины в возрасте от 19 до 50 лет потребляли 1 грамм белка на каждый 1 кг. массы тела (1 г./1 кг.) в день. Например, человек весом 70 кг. должен получать 70 г белка в день.- Спортсмены, тренирующиеся для роста силы, выносливости и мышц, должны получать не менее 1,5, а в идеале 2 г белка на каждый килограмм массы тела.
- Итак, спортсмен весом 80 кг должен потреблять минимум 120 г белка в день, чтобы соответствовать минимуму 1,5 г / кг. для более лучшего эффекта 160 г. белка в день, чтобы соответствовать норма 2 г. / кг. для набора мышечной массы.
- Определите количество белка, который вы едите.
С помощью калькулятора питания рассчитайте, сколько белка вы получаете с каждым приемом пищи. Это поможет вам определить, сколько белка вам нужно, чтобы дополнить свой рацион питания необходимым количеством белка (будь то сывороточный, говяжий, растительный протеин или изолят, яичный альбумин или казеин. - Узнайте количество белка, которое необходимо получить из добавок в виде протеинов, белка, изолята.
Если количество белка, которое вы должны иметь в соответствии с вашей нормой потребности в белке, больше, чем вы получаете только от диеты, вы можете восполнить разницу с сывороточным или соевым белком в виде изолята протеина (сывороточного или соевого). После расчетов просто вычтите количество потребляемого белка с пищи из Вашей нормы. Количество оставшегося белка – это то, что вы можете получить в форме добавки из сывороточного или соевого изолята протеина белка.
Как лучше приготовить (разводить, смешать) и получить очень вкусный протеиновый коктейль на основе сывороточного или соевого изолята.
Классический метод:
- Изучите упаковку производителя по рекомендуемой порции изолята за 1 прием ( как правило это 1-2 мерных совка) в районе 30-40 г изолята;
- Насыпать изолят в шейкер для смешивания;
- Залить 150-300 мл. в зависимости от того какую консистенцию Вы хотите получить не жирного молока, воды или не кислого сока порядка;
- Плотно закрыть и размешать до однородного состояния;
С помощью блендера:
Объединение ингредиентов в блендере – это наиболее удобный способ приготовления протеинового коктейля. Следуйте инструкциям по количеству мерных совков для одной порции коктейля которые указаны на задней части банки или пакета Вашего протеина или изолята – сывороточного или соевого не имеет значения, чтобы отмерить необходимое количество порошка и смешайте с рекомендуемой порцией жидкости (зачастую это 150-300 мл. (воды, молока или сока) или любыми другими ингредиентами до однородного состояния. Если у вас нет блендера, вы можете использовать электрический миксер, бутылку блендера или венчик или вилку, чтобы смешать ингредиенты в стакане, банке или миске – вообщем в любой подходящей для этого таре. Вы можете купить изолят с различными вкусами. Самые распространенные ароматы включают в себя: ваниль, клубнику, пломбир, ежевику, чернику, банан, шоколад, карамель, персик и многие другие.
Протеиновый коктейль в виде смузи с фруктами или другими ингредиентами.
Сывороточные протеиновые коктейли могут быть сделаны с фруктами и другими ингредиентами, чтобы изменить вкус и питательную ценность. Чтобы было легче смешивать фрукты в коктейль из сывороточного или соевого протеина изолята, сначала добавьте жидкости. В зависимости от ваших предпочтений по густоте добавьте от 150-300 мл. жидкости
- Вода
- Фруктовый сок
- Банан
- персики
- груши
- манго
- Водяные фрукты, в том числе апельсины, ананасы и арбузы
- Творог, молоко, соевое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко или другие нежирные молока.
Для настоящих ценителей можно добавить кубики льда.
Кубики льда сгущают и охлаждают коктейль из сывороточного или соевого изолята протеина, придавая ему консистенцию смузи или коктейля. Кроме того, вы можете заморозить бананы, малину и другие фрукты (или купить их замороженными) и добавить их в напиток. Вы можете даже сделать кубики льда из молока и использовать их вместо воды.
Добавьте ингредиенты, улучшающие вкус.
Если Вы против вкусовых добавок которые кладут производители в сывороточные, соевые, говяжьи протеиновые коктейли или изоляты белка которые специально продают “чистыми” то есть без вкуса, Вы можете улучшить их вкус самостоятельно, так как у всех у них свой своеобразный привкус скажем так на любителя. Добавьте эти ингредиенты по своему вкусу, и вы улучшите вкус вашего коктейля:
- Мед
- Ваниль, мускатный орех, корица
- Йогурт
- Сухофрукты, включая изюм, абрикосы и финики
- Шоколад, ваниль, клубника или другие молочные коктейли
Как принимать изолят протеина соевый и сывороточный для набора массы и активного роста мышц для мужчин и девушек.
Принимать сывороточный или соевый изолят протеина можно вместе с Вашим завтраком
Добавьте 1 мерную ложку порошка сывороточного протеина в сухие завтраки, желательно овсяную кашу или кукурузные хлопья. Тщательно перемешать ложкой и наслаждайтесь. Таким образом, добавление сывороточного белка в пищу позволяет увеличить потребление белка без необходимости слишком кардинально менять свой рацион.
Принимайте изолят перед тренировкой.
Пейте сывороточный или соевый белковый протеиновый коктейль за 30-40 минут до тренировки. Когда вы тренируетесь, ваши мышечные волокна будут разрушатся, а запасы углеводов (гликогена) истощаются. Прием перед тренировкой поможет предотвратить распад мышц и даст больше энергии.
Принимайте изолят после тренировки.
Вы должны кормить свои мышцы, как только вы закончите тренироваться, чтобы помочь вашему телу восстановиться используйте протеиновый коктейль из соевого или сывороточного изолята белка. Существует доказательство того, что потребление сывороточного белка сразу после тренировки увеличивает синтез белка и, как следствие, укрепляет мышцы.
Смешайтеизолят (в идеале Казеиновый протеин) с своим последним приемом пищи.
Посыпьте немного порошка сывороточного белка на еду, которая является частью вашего последнего приема пищи. Это сохранит количество аминокислот в организме на повышенном уровне во время сна, что также может помочь в наращивании мышечной массы.
- Вы также можете пить сывороточный белок перед сном, чтобы предотвратить распад белка, который происходит естественным образом во время сна, увеличивая синтез мышечного белка в течение ночи.
Но для этих целей эффективней будет казеин так как он содержит медленные белки которые будут равномерно снабжать аминокислотами для восстановления мышц на протяжении всей ночи.
Как принимать изолят или протеин (сывороточный, соевый) для похудения или сушки с целью потери веса для девущек, женщин, мужчин.
- Определите, сколько изолята протеина белка нужно включить в свой рацион для похудения или сушки.
Есть множество разных диет для похудения (потери веса) или сушки (рельефа тела), но одной из самых эффективных является низкоуглеводная диета + комбинация Кардио и силовых тренировок. специально для тех кто хочет использовать сывороточный или соевый протеин или изолят для этой цели, рекомендуется дополнять свой рацион сывороточным протеином или изолятом, а не заменять пищу коктейлями из сывороточного или соевого изолята протеина. Преимущество дополнения вашего рациона сывороточным белком, как правило, заключается в том, что он поможет вам чувствовать себя более сытыми, что может привести к тому, что вы будете есть меньше, тем самым способствуя снижению веса и в тоже время обеспечить необходимым количеством белка, что бы не худели мышцы.
- Включите сывороточный белок в низкокалорийную (низкоуглеводную) диету. Сывороточный белок будет работать лучше всего как часть здоровой, сбалансированной диеты.
- Помните, что диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов может иметь негативные побочные эффекты для вашего здоровья если Вы будете бездумно гнаться за красотой. Всегда стремитесь к здоровому балансу.
- Дополните свою диету коктейлями из сывороточного или соевого изолята протеина белка. При похудении вам следует включить больше клетчатки и избегать слишком большого количества быстрых углеводов в виде сахара, мучного, алкоголя и т.д. Вы можете добавить клетчатку с добавив в свои коктейль некоторые фрукты или овощи. Вот некоторые из них:
- Добавьте чернику или малину. Оба плода с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.
- Или добавьте шпинат или огурец, морковь. Оба овоща богаты клетчаткой и не обладают таким же сильным вкусом, как некоторые другие овощи, так что вы можете добавить их в свой коктейль, не делая его при этом не вкусным.
- Избегайте использования меда, кленового сиропа или сахара. Они содержат большое количество быстрых углеводов и будут тормозить прогресс диеты. Плоды, которые вы добавляете в коктейль, подсластят его естественным образом.
- Пейте сывороточный протеиновый коктейль или коктейль соевого изолята перед едой.Протеиновый коктейль может удовлетворить ваш голод и дать вам энергию, уменьшая вашу тягу к другим продуктам. В одном исследовании люди пили протеиновые коктейли за 30-40 минут перед походом в буфет, в результате люди которые пили протеиновые коктейли, потребляли меньше всяких вкусняшек из буфета, чем те которые шли туда на голодный желудок .
- Замена высококалорийной пищи на коктейль должны привести к самым быстрым результатам потери веса. Замена обычных перекусов типо булочки с чаем или печеньем на сывороточный или соевый протеиновый изолят, а комуто подойдет и протеин на развес. Употребление коктейля также может снизить уровень глюкозы в крови после еды и улучшить уровень инсулина.
Если у вас есть вопросы, свяжитесь с нами сегодня!
Автор: Tvoy Prot
Метки: как принимать соевый изолят, как принимать сывороточный изолят, Как принимпать изолят протеина